Флебодия или Детралекс - что принимать...

Чт, 05/12/2011 - 21:12 - Natasha2012
Аватар пользователя Natasha2012
0

Описание препарата Флебодия

Варикозное расширение вен, или как иначе называют, венозная недостаточность хронической формы переросла в настоящую катастрофу человечества и превратилась в больную проблему для людей, ведущих малоподвижный стиль жизни. Обширные отёки, высокая свёртываемость крови, закупорка сосудов, воспалительные процессы и нарушения в окружающих тканях – это последствия не справляющихся с нагрузкой вен и лимфоузлов.

Существует масса различных препаратов по лечению этой проблемы здоровья. Среди них есть два, стоящих особого внимания, лекарственных средства. Это Детралекс и Флебодия. Что же это за "чудодейственные снадобья"? Рассмотрим ниже их функциональность и влияние на организм человека.

Содержание

Описание препарата Флебодия

Флебодия - препарат с действием на венозную структуру организма человека. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее воздействие, снимает отёчность ног, улучшая при этом кровоснабжение, укрепляет ослабленные стенки сосудов, в том числе и каппиляров.

Состав:

  • Активное вещество диосмин – уменьшает венозный застой крови, повышает тонус вен, предотвращает тромбозы, улучшает микро-циркуляцию крови.
  • Диоксид кремния - укрепляет стенки сосудов.
  • Остальные компоненты являются дополнительными.

Показания:

  • расширение вен ног вследствие варикоза
  • хроническая недостаточность нижних конечностей лимфовая и венозная
  • геморрой хронический и в период обострения
  • нарушения микро-циркуляции крови

Принимают только по назначению врача, так как возможны побочные реакции в виде головных болей, депрессивного состояния и аллергии. Но это всё индивидуально.

Однако, исходя из отзывов о Флебодии, лекарственный препарат довольно редко имеет такое влияние на функции человеческого организма.

Очень часто препарат используют в косметологии, назначая его после проведения удаления родинок и папиллом, после азототерапии или лазерной терапии, проводимой для сужения сосудов на лице.

В комплексе с ранозаживляющими мазями Флебодия даёт отличный результат. Естественно, препарат необходимо применять, строго соблюдая все рекомендации врача и инструкцию к применению, так как малейшее отклонение от такового может иметь негативные последствия.

Что представляет собой Детралекс?

Что представляет собой Детралекс?

Детралекс – это лекарство для лечения и профилактики варикозного расширения сосудов и вен. Повышает общий тонус сосудов организма, улучшает общую циркуляцию крови, облегчает работу лимфатических узлов, а также оказывает благоприятное действие на работу кровеносных сосудов.

Основным действующим веществом является диосмин. Именно его действие оказывает основной лечебный эффект. Но в совокупности с дополнительными веществами, такими как железо, магний, титан, действие и результативность препарата немного отличается от остальных лекарств аналогичной направленности.

Показания к применению:

  • тяжесть в нижних конечностях и отёк
  • варикозное расширение сосудов
  • судороги в ногах
  • функциональные симптомы геморроя

Назначения индивидуальны. Курс назначает врач, в особенности от вида заболевания. Существует масса побочных эффектов. Но они не отменяют приём препарата. А вот беременность и период кормления грудью ребёнка запрещают приём средства.

При прохождении курса лечения рекомендуется:

  • избегать долгого нахождения на солнце
  • носить специальные чулки для улучшения кровотока

Мнения пациентов использующих при лечении заболеваний различны по поводу Детралекса. Но единодушны в том, что на ранней стадии препарат Детралекс действительно эффективен.

Многие люди, страдающие геморроем, при его лечении этим препаратом обнаружили, что кроме облегчения и лечения основного заболевания, пропали симптомы начинающегося варикозного заболевания.

 Флебодия или Детралекс?

Что же лучше: Флебодия или Детралекс?

По мнению многих лечащих докторов, вышеуказанные средства обладают одинаковыми характеристиками. Но содержание активного вещества у них разное по количеству, различно и содержание дополнительных компонентов.

Все это вносит довольно существенные различия. Так, для одного и того же пациента действие лекарств может быть не равноценным. Например, влияние на работу желудочно-кишечного тракта у Детралекса более мягкое, чем у Флебодии. А вот лечебный эффект препарата Флебодия наступает обычно быстрее, чем у его "собрата" Детралекса.

Стоимость этих лекарств, практически, одинакова, так что о разнице в материальных затратах речь не идёт. Приблизительная цена в сети аптек колеблется в районе 20$. Так что, выбирая между препаратами, надо учитывать индивидуальную переносимость и строго соблюдать назначения врача.

Таким образом, подбирать медикаменты для лечения варикоза должен исключительно лечащий врач во избежание проявления побочных эффектов.

Аватар пользователя Zainka

Re: Флебодия или Детралекс - что принимать...

Что из этих 2х препаратов принимать, решаем не мы сами, а самолечение при варикозе никаких результатов не даст, а врач-флеболог после тщательного обследования. Что касается флебодии, то у нее много побочных эффектов, поэтому может мне даже повезло в этом плане..я проходила несколько курсов лечения детралексом, повторюсь, строго по назначению врача, а вот теперь для профилактики варикоза пью его по инструкции. Польза от детралекса будет ощутимой в сочетании с ноской эластичного компрессионного трикотажа, который тоже подбирает доктор в зависимости от степени заболевания. Самодеятельность в подборе лекарств и трикотажа в лечении варикоза недопустима!

Аватар пользователя Алена

Re: Флебодия или Детралекс - что принимать...

При варикозе непременно обратилась бы к врачу, но был случай что я пила детралекс без назначения, при воспалении геморроидальных узлов. Острый процесс прекратился через 3 дня приема.

Аватар пользователя Мелания

Re: Флебодия или Детралекс - что принимать...

У меня работа сидячая, иногда даже лишний раз встать, чтобы размяться времени нет(( В итоге нарушение кровообращения и прочие неприятности с ногами. В моем случае врач назначил мне препарат детралекс. В день по 2 табл. в течении двух месяцев. А про флебодлию , я даже и не слышала. Пропила назначенный мне курс лечения и почувствовала положительные изменения в состоянии ног-тяжесть постепенно исчезла, отеки перестали появляться и даже какая-то легкость в ногах появилась. Очень довольна действием детралекса, теперь буду его по два курса в год пропивать, потому как работу свою пока менять не собираюсь

Аватар пользователя terentjeva

Re: Флебодия или Детралекс - что принимать...

От соседки узнала о лекарственном препарате Детралекс для проблемных ног. Меня мучают судороги по ночам. Такое ощущение, что вены раздулись и ноги отекают. От мазей и гелей кратковременный эффект за счет охлаждающего действия. Это отвлекает, но проблема не решается. Стала принимать Детралекс по 2 таблетки в день. После прохождения курса симптомы ХЗВ исчезли. Если бы не соседка и ее знание о Детралексе неизвестно чем бы все закончилось.

Аватар пользователя iwanovvladimir1962

Re: Флебодия или Детралекс - что принимать...

Нет у детралекса аналогов! Не вводите людей в заблуждение! Да много препаратов на основе диосмина, но надо знать, что они различаются ! Диосмин обладает способностью повышать тонус вен, улучшать микроцеркуляцию! В отличие от других препаратов на основе диосмина, в Детралекс входит гесперидин и комплекс некоторых биофлавоноидов, которые усиливают действие друг друга! Эта технология используется только в производстве детралекса, поэтому он уникален и значительно эффективнее средств на основе диосмина и других препаратов, это я вам как врач говорю! Не экономьте на здоровье !