Отзывы о Эскузане

Чт, 10/07/2010 - 21:11 - Lizasun
Аватар пользователя Lizasun
0

Что представляет собой Эскузан?

Противовоспалительное лекарственое средство Эскузан – это препарат растительного происхождения, влияющий на обменные процессы в тканях. Под воздействием главных компонентов – экстарата конского каштана (эсцина) и тиамина (витамина В1), препарат оказывает антиоксидантное, капиляропротекторное, противоотечное и венотонизирующее действия.

Содержание

Что представляет собой Эскузан?

Актиоксидантное действие препарат проявляет за счет активного компонента – тиамина, который сокращает окислительные процессы в сосудах. Тиамин способен улучшить состояние сосудов и укрепить мышцы сосудистых стенок.

Капиляропротекторное и винозотонизирующее действия происходят за счет активного вещества эсцина. Оно стимулирует выработку гормонов корой надпочечников и помогает укрепить стенки сосудов, сокращая их ломкость. Эсцин способствует уменьшению случаев застоя в венах, что благотворно отзывается на состоянии просвета сосудов и венозных клапанов.

Противоотечное действие достигается благодаря способности эсцина снижать проницаемость плазмолимфатического барьера и уменьшать лимфоток.

Противовоспалительное действие происходит за счет снижения проницаемости сосудистой стенки и уменьшения передвижения лейкоцитов. Стероловые соединения, которые содержатся в экстрате конского каштана содействуют снижению активности воспалительных процессов.

Эсцин препятствует образованию тромбов и атеросклеротических бляшек на сосудистых стенках благодаря своей антиагрегационной активности.

Препарат оказывает слабое обезбаливающее и антиэкссудативное действтия. Препарат Эскузан выпускается в виде раствора и таблеток. Применяется пероральным способом. Лекарственное средство используется для лечения хронической венозной недостаточности разной этиологии.

Назначается при таких болезненных проявлениях:

  • отеке нижних конечностей
  • расширенных венах и гематомах
  • боли и чувства тяжести в ногах
  • трофических изменениях в нижних конечностях
  • кожном зуде, вызванном нарушением венозного кровообращения
  • отечности и воспаленности мягких тканей послеоперационного и послетравматического характера
  • судорогах мышц в нижних конечностях

В качестве комплексной терапии Эскузан применяют как для лечения, так и для профилактики следующих заболеваний:

Приняв решение о лечении Эскузаном, следует учитывать, что препарат активно воздействует на организм, распространяясь на гормональную систему и обменные процессы. Хотя препарат основан на растительных компонентах, реакция может быть как положительной, так и отрицательной. Все зависит от того, как организм будет воспринимать действие активных веществ.

Отзывы о препарате Эскузан

Отзывы о препарате Эскузан

Отзывы о препарате разноречивые. Но большая часть из их носит положительный характер.

Пациенты, пройдя курс лечения Эскузаном, отмечали его эффективность и безопасность, так как он быстро устранял отечность нижних конечностей и улучшал венозное кровообращение.

Лекарственный препарат во многих случаях помогал снимать воспалительные процессы, разжижал кровь и оказывал обезбаливающий эффект.

Многие больные, особенно женщины старшей возрастной группы, не представляли своего существования без этого лекарственного средства, которое они употребляли достаточно долгий  период. Только Эскузан помогал снимать отечность в ногах, уменьшал болевые ощущения и приносил значительное облегчение их состоянию.

Некоторые пациенты жаловались на то, что при лечении Эскузаном появлялись побочные реакции в виде тошноты, болей в желудке. В редких случаях у больных наблюдались аллергические проявления в виде зуда,кожных высыпаний, отечности. Но такие эффекты исчезали сразу после прекращения воздействия препарата.

Несмотря на положительную характеристику лекарственного средства, Эскузан следует использовать в качестве лекарства только после врачебной консультации. Начав прием препарата, следует внимательно понаблюдать за своим сосотоянием и реакцией организма. Если будут проявляться негативные явления, следует согласовать с врачом замену этого препарата на другой.

Профилактика варикозного расширения вен

Профилактика варикозного расширения вен

Если имеются начальные симптомы варикозного расширения вен, требуется соблюдать некоторые правила, чтобы не допустить активное развитие болезни.

Для этого необходимо:

  • избегать длительного пребывания на солнце, так как под активным воздействием солнечных лучей понижается венозный тонус
  • не увлекаться продолжительными горячими ваннами, что может провоцировать застой крови в нижних конечностях
  • двигаться как можно больше, активные физические действия помогут укрепить стенки сосудов и улучшить кровоток
  • держать вес тела в норме; у человека с избыточной массой происходит большая нагрузка на сосуды, которые начинаю легко травмироваться
  • носить свободные вещи; обтягивающие элементы одежды могут сдавливать вены
  • равномерно чередовать активные действия с покоем
  • не допускать появления запоров; для этого нужно включать в меню больше продуктов с высоким содержанием клетчатки
  • отказаться от высоких каблуков и тесной неудобной обуви

Профилактические меры помогут предостеречь образование варикозной болезни. Залог хорошего самочувствия и здорового состояния организма – это активные действия (спорт, подвижные игры, плавание, легкий бег), пешие прогулки и свежий воздух.  
 

Аватар пользователя Карина89

Re: Отзывы о Эскузане

Моя мама очень хвалит этот препарат. В летнее время у нее сильно отекают и болят ноги, Эскузан отлично справляется с такими неприятностями. Никаких побочных эффектов у нее не было.

Аватар пользователя Wika

Re: Отзывы о Эскузане

Я пила Эскузан по назначению врача-проктолога. Вкус этого препарата мне напоминает орехи только с ярко выраженной горчинкой. Перенесла его очень хорошо. Положительный эффект был весьма ощутимый.