Можно ли сдавать кровь во время месячных женщинам?

Втр, 11/23/2010 - 00:57 - Jenny
Аватар пользователя Jenny
0

Что нельзя делать во время месячных?

Особенность женского организма связана с тем, что на протяжение многих лет детородного периода, каждая женщина сталкивается с проблемой критических дней (менструации, месячных), во время которых ей много чего запрещено.

Содержание

Что нельзя делать во время месячных?

В период менструации девушкам нужно быть особо внимательными к своему организму. Поэтому полезно знать то, от чего необходимо отказаться буквально на несколько дней.

  • Физические нагрузки.

Силовые нагрузки на организм женщины во время менструации оказывают неблагоприятное воздействие, так как подъем тяжестей и физические упражнения. Особенно это касается косых мышц живота, мышц пресса и мышц тазового дна. Приток крови к детородным органам может усилить кровотечение и вызвать тяжёлое физическое недомогание.

В течение первых дней менструального цикла старайтесь сильно не нагружать свой организм, больше отдыхайте и сохраняйте покой.

  • Хирургическое вмешательство, сдача анализов крови, стоматолог.

Во время менструации у многих женщин плохая свертываемость крови. Хирургическое вмешательство, сдача анализов крови и посещение стоматолога возможно в случае крайней необходимости.  Визит к стоматологу, связанный с хирургией и потерей крови, врачи рекомендуют  перенести период после месячных.

Хирургическое вмешательство может быть плановым и внезапным. Если у вас срочная операция, естественно, ее не стоит откладывать. А плановую операцию можно попросить перенести на период после месячных или до их наступления.

Если у вас хороший уровень гемоглобина в крови (120-160), и вы хорошо себя чувствуете, то особых противопоказаний нет.

А если гемоглобин ниже 120, у вас сильное головокружение, тошнота, рвота, головные боли и другие симптомы, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом. Если сдача анализов не повлияет на состояние здоровья и не послужит угрозой для жизни, ее лучше перенести на другие дни.

 причины и лечение

  • Посещение бассейна, бани (сауны), принятие ванны.

Шейка матки немного приоткрывается во время менструации, поэтому происходит отторжение эндометрия (функциональный слой), что сопровождается кровотечением. Поэтому во время месячных в организм женщины могут попасть различные бактерии и инфекции вместе с водой.

Посещение бассейна, бани (сауны) и принятие ванны не рекомендуются. Гигиенические процедуры лучше проводить в душе.

Не используйте слишком много мыла, так как щелочь, содержащаяся в нем может нарушить кислотно-щелочную среду внутренних органов. Лучше воспользуйтесь специальным мылом для интимной гигиены, разработанного гинекологами.

  • Сексуальные контакты.

Для предотвращения попадания инфекции во внутренние органы, сексуальные контакты во время месячных должны быть только с презервативами. В первые несколько дней, когда выделения  обильные от сексуальных отношений лучше отказаться, так как физический контакт усиливает кровотечение.

  • Питание и применение лекарственных препаратов.

Во время менструации следует хорошо питаться для восстановления уровня гемоглобина, белка и железа. Употребляйте в пищу мясные и рыбные продукты, больше ешьте свежих овощей и фруктов. Восстановить потерю жидкости помогут соки, особенно полезен при месячных гранатовый, так как он повышает уровень гемоглобина.

Откажитесь от острой, соленой, жирной и жареной пищи, а также от препаратов, изготовленных из ацетилсалициловой кислоты, которые способствуют разжижению крови. Аспирин следует заменить Ибупрофеном или Парацетамолом, которые обладают теми же свойствами и снимают боль.

Болезненная и обильная менструация: причины и лечение

Причины обильны месячных:

  • Подростковый возраст. Обильное кровотечение во время менструации у девушек подросткового возраста связано с перестройкой гормонального фона и не установившимся менструальным циклом.
  • Врожденные патологии матки. Это может быть связано с наследственностью и тяжёлым производством, а также с курением и употреблением алкоголя матери во время беременности.
  • Эндометриоз. Причиной болезненных и обильных менструаций может быть эндометриоз. Обратитесь за помощью к высококвалифицированному специалисту в области гинекологии.

Опытный врач выяснит сначала причину, вызвавшую обильные и болезненные месячные, а затем назначит лечение. В подростковом возрасте назначают обезболивающие и спазмолитические препараты.

При эндометриозе и миоме матки лечение проходит гормональными препаратами, а в особых случаях проводится хирургическое вмешательство.

 тампоны или прокладки?

Что выбрать: тампоны или прокладки?

Прокладки  более безопасны для здоровья, чем  тампоны. Из-за наличия крылышек практически не протекают, легко  меняются, удобно используются. Однако могут вызывать потливость, раздражение, аллергию, могут быть заметны под белой одеждой.

Тампоны удобны для пляжа, водных процедур и для любой одежды. Тампоны нельзя носить постоянно, менять нужно чаще прокладок, требуется сноровка для правильного использования.

Более подробная информация о прокладках представлена на видео, с которым мы предлагаем вам ознакомиться.

Менструация – это не болезнь, а состояние свойственное каждой женщине. Критические дни - это время более бережного и внимательного отношения к самой себе.
 


Аватар пользователя Кристина

Re: Можно ли сдавать кровь во время месячных женщинам?

Никогда не думала, что есть тут взаимосвязь.

Аватар пользователя София

Re: Можно ли сдавать кровь во время месячных женщинам?

Я даже не представляла, что в критические для женщин существует столько противопоказаний. Лично я не особо приветствую тампоны и применяю их очень редко. А как часто по правилам необходимо их менять?

Аватар пользователя Тамара

Re: Можно ли сдавать кровь во время месячных женщинам?

Мне недавно пришлось сдать анализы перед плановой операцией. Сделала это во время месячных. Интересно, а повлияет ли менструация на результаты общего и развернутого анализа крови?

Аватар пользователя Мирина

Re: Можно ли сдавать кровь во время месячных женщинам?

Однажды я сдавала кровь во время месячных. У нас в университете проводился день донора, а я тогда не знала, что этого делать не рекомендуется. В общем, на моем самочувствии это никак не отразилось, но при неосторожном движении началось кровотечение из места забора крови (как раз из-за того, что ее свертываемость была снижена). Поэтому в дальнейшем избегала сдавать кровь во время критических дней.

Аватар пользователя ильмира юсупова

Re: Можно ли сдавать кровь во время месячных женщинам?

А я думала,что месячные не оказывают никакого влияния на кровь.Я сама веду обычный образ жизни во время месячных.На счет половой жизни считаю,что лучше не заниматься,все же может попасть инфекция.У меня месячные умеренные и безболезненные-это радует.