Отзывы о Лозапе неоднозначны

Сб, 01/15/2011 - 20:43 - kat
Аватар пользователя kat
1

Что представляет собой препарат Лозап?

Лозап – это препарат, способствующий понижению артериального давления. Благодаря его действию снижается сопротивление сосудов, они расслабляются, а давление становится меньше. Производится двух видов: Лозап и Лозап плюс. В составе Лозап плюс присутствует диуретик, освобождающий организм от лишней воды. Кроме того, Лозап замедляет развитие инфаркта миокарда и повышает у больного устойчивость к физическим нагрузкам.

Содержание

Что представляет собой препарат Лозап?

Лозап - один из медикаментов, который может быть назначен при артериальной гипертензии. Курс лечения чаще всего достаточно длительный, с постепенным повышением дозы. Принимается этот препарат раз в сутки, а меняться может только дозировка.

Действие Лозапа:

  • снижается уровень адреналина и альдостерона в крови
  • уменьшается постнагрузка
  • уменьшается уровень мочевины в плазме
  • замедляется развитие инфаркта миокарда
  • Лозап плюс оказывает также диуретическое воздействие.

Препарат не снижает вегетативные рефлексы, максимальное воздействие наблюдается через 3 часа после приема. Для достижения лучшего эффекта препарат необходимо принимать 3-6 недель.

Лозап плюс, кроме лозартана, содержит еще одно действующее вещество - гидрохлоротиазин (диуретик), который препятствует абсорбции натрия и способствует выделению воды, фосфатов, калия.

Противопоказания и побочные явления:

  • непереносимость одного из компонентов
  • пониженное артериальное давление
  • дегидрация организма
  • беременность и период лактации
  • возраст до 18-и лет

В инструкции к Лозапу указывается, что при его приеме возможно головокружение, головная боль, зуд, сыпь, повышенное потоотделение, нарушение вкуса и тошнота.

Отзывы о  Лозапе

Отзывы о  Лозапе

Если просто почитать аннотацию к лекарству, то оно кажется идеальным. Но для объективности, стоит послушать отзывы о Лозапе, а они - неоднозначные.

Есть пациенты, которым Лозап хорошо помог, и у них давление пришло в норму, самочувствие улучшилось. Но есть и больные, у которых мнение о Лозапе осталось отрицательное.

Недостатки Лозапа:

  • после приема у некоторых пациентов появился сухой кашель
  • возникла тахикардия
  • появился шум в ушах
  • сердечное давление не понизилось
  • со временем перестает действовать (появляется привыкание)
  • одного приема в сутки не достаточно
  • эффективность снижается при приеме алкоголя

Кроме этого пациенты в качестве недостатка отмечают относительно высокую стоимость. Однако ее можно снизить, если приобретать препарат в больших упаковках.

Если обобщить все вышеизложенное, то можно сделать вывод - Лозап и Лозап плюс подходят не всем. Это лишний раз говорит о том, что подбор лекарства является делом сугубо индивидуальным. Ведь то, что подошло одним пациентам, категорически может не подойти другим.

Все эти нюансы больной должен рассмотреть вместе со своим лечащим врачом. Не стоит подбирать лекарство самостоятельно, следуя советам родственников или друзей. Ничего, кроме вреда, это не принесет. Правильно поставить диагноз и подобрать необходимый для лечения медикамент может только врач-кардиолог.

Артериальная гипертензия и ее лечение

Артериальная гипертензия и ее лечение

Артериальной гипертензией называется стойкое повышение артериального давления. Гипертензия может быть как самостоятельным заболеванием, так и следствием другого недуга. Чаще всего кровяное давление повышается на фоне заболеваний эндокринной системы и отклонений в работе почек.

Риск возникновения артериальной гипертензии повышает наследственная предрасположенность, возраст (увеличивается ригидность сосудов), пол (чаще страдают мужчины), злоупотребление алкоголем, курение, стрессы, пороки сердца, прием контрацептивов и токсикозы во время беременности.

Если возникло подозрение на гипертонию, то нужно две-три недели каждое утро измерять артериальное давление и фиксировать показания. Если давление повышается только иногда и на непродолжительное время, то ни в каком лечении необходимости нет - достаточно поменять рацион питания и образ жизни. Придется исключить употребление алкоголя, жирных и соленых продуктов, а также бросить курить.

Если повышенное давление наблюдается постоянно, то назначаются различные медикаменты с целью стабилизации состояния. Это может быть b-блокатор (уменьшает сопротивление сосудов и частоту сокращений сердца), ИАПФ – ингибитор (расширяет сосуды и блокирует выработку почками ренина) или диуретик (уменьшает объем жидкости, при этом сберегая калий). 

Таким образом, препарат Лозап можно назвать эффективным, если схема лечения будет одобрена лечащим врачом, и вы не будете заниматься самолечением.
 


Аватар пользователя IrinOK

Re: Отзывы о Лозапе неоднозначны

Недавно у мамы начало скакать давление, причем от катастрофически низкого до высочайшего, ни лечь, ни встать! По совету родственницы купили Лозап, одна таблетка не помогла, вторая тоже... конечно, потом влетело от врача за такие дела, ведь Лозап принимают каждодневно для поддержания давления в норме, а не при таких скачках лошадинными дозами. Всё же его выписали потом пить по утрам, одну таблетку.