Сколько стоит Зинерит: цена в интернете и отзывы о препарате

Втр, 05/08/2018 - 21:21 - Natajulik
Аватар пользователя Natajulik
0

Зинерит — высокоэффективное средство от акне. Он представляет собой антибактериальную жидкость, которая подавляет инфекцию и нормализует работу сальных желез на лице. Препарат приобретается в аптеке без рецепта врача.

Содержание:

Какие компоненты находятся в составе Зинерита

В лекарстве находятся два основных компонента:

В качестве дополнительных компонентов выступают этанол и диизопропила себактат. При нанесении на кожу действующие вещества глубоко проникают внутрь, уничтожая патогенные бактерии, которые чаще всего становятся причиной угревой болезни.

Препарат продается в картонной коробке, в которой находится флакон с жидкостью и аппликатор. Открытый флакон необходимо использовать в течение 5 недель. После этого жидкость потеряет свою эффективность.

Фармакологическое действие

Зинерит оказывает комбинированное действие на кожу. При его регулярном использовании удается достичь:

  • антибактериального
  • противовоспалительного
  • комедонолитического эффекта

Эритромицин — антибиотик широкого спектра действия, относящийся к группе макролидов, который оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффект. Цинк восстанавливает работу сальных желез, а также предотвращает развитие комедонов (закупорки сальной железы).

Минус лекарства — быстрое привыкание к его воздействию. Если Зинерит непрерывно применять в течение нескольких месяцев, то у бактерий возникнет резистентность. Иногда этого времени недостаточно для того, чтобы вылечить акне, поэтому приходится совмещать применение Зинерита с другими медикаментами.

Какие имеются противопоказания и побочные эффекты

Лекарство хорошо переносится, как и многие другие местные средства. Единственное противопоказание — непереносимость эритромицина, цинка или вспомогательных компонентов, которые находятся в составе Зинерита.

При использовании могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  • покраснение
  • сухость
  • зуд
  • небольшие отеки

В некоторых случаях для устранения побочных эффектов даже не нужно отменять препарат, достаточно лишь скорректировать дозировку.

Побочные эффекты связаны с аллергической реакцией. Если они не исчезают, то обращаются к дерматологу и проводят симптоматическую терапию. Чтобы не испытывать на себе неприятные симптомы аллергии, в первый раз препарат необходимо нанести в меньшей дозировке.

Как правильно использовать

Чтобы достичь эффекта в лечении прыщей, необходимо применять Зинерит правильно. Желательно перед его применением посетить дерматолога, особенно при тяжелой степени угревой болезни.

Зинерит наносят тонким слоем на пораженные участки на лице или теле 2 раза в день. Перед нанесением лекарственного средства необходимо очистить кожный покров. Дозировка определяется посредством нажатий на аппликатор. Продолжительность лечения составляет 3 месяца. Одного флакона хватает примерно на 2 месяца.

Если возникает сухость кожи, используют увлажняющий крем. Его применяют в перерывах между нанесением Зинерита. Сухость кожи — побочный эффект, который проявляется из-за воздействия компонентов препарата, особенно этанола.

Стоит отметить, что при тяжелом акне одного местного лекарства будет недостаточно. Потребуется использовать 2-3 препарата. Правильно составить схему лечения сможет только опытный дерматолог.

Чтобы у бактерий не появилось резистентности к антибактериальным средствам, терапию всегда доводят до конца. Даже если все прыщи исчезли к концу 2 месяца использования, желательно пройти полный курс лечения. Это станет гарантией, что угревая сыпь не вернется спустя время.

При появлении сильной аллергической реакции следует временно прекратить использование Зинерита и обратиться к врачу. Он примет решение о прекращении или продолжении использования. При применении жидкости в меньшей дозировке значительно снижается риск развития побочных эффектов.

Применение в составе комплексной терапии

Препарат способен взаимодействовать с другими лекарствами. При комплексном воздействии на угревую болезнь удается достичь большего эффекта. Как правило, врач-дерматолог вместе с Зинеритом назначает:

  • Метронидазол в таблетках
  • Базирон АС гель
  • Клензит С крем

Использование 2 местных средств позволяет пресечь привыкание при длительном применении. При тяжелой угревой болезни назначаются системные антибиотики. Их применяют в течение 2-4 недель. После этого терапия заканчивается местными препаратами.

Если человек страдает от легкой угревой болезни (на коже менее 10 воспалительных элементов), то Зинерит поможет в лечении в одиночку. Главное, применять лекарство в соответствии с инструкцией.

Основные преимущества

Главное преимущество лекарства — высокая эффективность на начальном этапе применения. Если человек до этого не использовал никакие антибактериальные средства, то он сможет рассчитывать на быстрое подавление угревой болезни.

Помимо этого, выделяют следующие плюсы препарата:

В ходе использования медикамента удается достичь полного уничтожения, а не подавления болезнетворных бактерий. Благодаря цинку в составе, Зинерит незначительно ускоряет восстановление кожи. Таким образом, оставшиеся следы от прыщей исчезают быстрее.

Найти Зинерит в аптеке не составит труда. Препарат пользуется большой популярностью, поэтому он широко распространен в аптечной сети.

Стоимость Зинерита

Стоимость Зинерита за 30 мл составляет 650 рублей. Она может сильно варьироваться, все зависит от города и способа покупки. Приобретать лекарство необходимо в лицензированной аптеке.

Если человек хочет приобрести препарат по более выгодной цене, то потребуется заказать его через интернет. Заказ необходимо осуществлять через официальный сайт какой-либо аптеки с хорошей репутацией, например, 36.6. Заказывая товар через Интернет, удается немного сэкономить и получить лекарство с доставкой.

Аналоги и их стоимость

Для лечения угревой болезни создано огромное количество лекарственных средств. Если по каким-то причинам Зинерит не подходит, делают выбор в пользу аналогичного средства. Среди популярных аналогов выделяют:

  1. Базирон АС — высокоэффективный противомикробный препарат, который активен исключительно против бактерий, вызывающих акне. К компонентам Базирона не появляется привыкания. Также среди особенностей лекарства выделяют насыщение клеток кислородом и подавление продукции кожного сала. Стоимость 40 г геля Базирон АС составляет 800 рублей.
  2. Скинорен — противомикробное лекарство, которое в большей степени оказывает воздействие на сальные железы, нормализуя их работу. У бактерий не возникает привыкания к Скинорену. Компоненты препарата глубоко проникают в кожу. Стоимость 30 г Скинорена составляет 1 200 рублей.
  3. Клензит С — комбинированный медикамент. В составе Клензита находится антибиотик клиндамицин и ретиноид адапален. При использовании данного лекарственного средства человек получает противомикробный и противовоспалительный эффект. Стоимость 30 г Клензита С составляет 700 рублей.
  4. Метрогил — антибактериальный гель с низкой стоимостью. Особенность Метрогила — цена. Препарат не является специализированным, однако при угревой болезни он демонстрирует себя с лучшей стороны. Стоимость 30 г Метрогила составляет 200 рублей.

В некоторых случаях аналогичный медикамент будет более предпочтительным решением. Определиться с выбором поможет дерматолог. Стоит отметить, что на каждого человека местные средства воздействуют по-разному. Иногда в ходе терапии врач несколько раз меняет назначенные лекарства.

Отзывы людей

Зинерит завоевал популярность среди людей. Дерматологи рекомендуют лекарство при легкой угревой болезни как самое эффективное. Большинство довольно опытом использования Зинерита.

Негативные отзывы связаны с достаточно высокой стоимостью медикамента, а также быстрым привыканием. Данный препарат не подходит для использования на постоянной основе людьми с проблемной кожей.

Положительных комментариев больше, чем негативных. Если человек внимательно изучит отзывы, то он поймет, что лучше всего лекарство демонстрирует себя в лечении легкой степени угревой болезни. Ни один другой препарат в этом случае не дает столь быстрого результата.

Приобретать Зинерит нужно только в аптеке. После покупки нужно внимательно изучить инструкцию. При регулярном применении результат будет заметен уже через 4 недели.

Аватар пользователя Victoria07

Re: Сколько стоит Зинерит: цена в интернете и отзывы о препарате

Хоть Зинерит и не слишком дешевый препарат, но весьма действенный. Я убедилась в этом на своем опыте: он помог мне справиться с угревой сыпью очень эффективно. Покупала в обычной аптеке.

Аватар пользователя AnnaAlimova

Re: Сколько стоит Зинерит: цена в интернете и отзывы о препарате

Мне Зинерит помог избавиться от прыщиков, но использовала я его в комплексе с другими препаратами, которые назначил врач. Курс лечения был 3 месяца. Эффект отличный!Из побочек ощущала сухость кожи, но это не страшно.

Аватар пользователя Dasha000

Re: Сколько стоит Зинерит: цена в интернете и отзывы о препарате

Хочется отметить, что все наружные болячки (прыщи, угревые сыпи, сухость кожи и т.п.) просто так от одного мазанья не уйдут. Где-то я читала еще давно, что эти все вышеуказанные неприятности у нас возникают от различных болезней изнутри (болезни кишечника, желудка...). Конечно Зинерит поможет избавиться от угревой сыпи, но корень проблемы, на мое мнение, нужно искать изнутри.

Аватар пользователя Lera1

Re: Сколько стоит Зинерит: цена в интернете и отзывы о препарате

Я какие только мази не покупала себе, из доступных и дешёвых могу назвать салицилово - цинковую пасту, помогает хорошо, но если вы собираетесь идти в люди, то перед самым выходом наносить её не нужно, она остаётся на лице заметно. Проблему нужно лечить изнутри, я пока не пропила трихопол (метранидазол), ходила в прыщах и ни чего мне не помогало, только вылечу и опять прыщи лезут, узнайте точно нет ли у вас демодекоза.