Что такое диспорт в косметологии: основные показатели и побочные явления

Пнд, 03/19/2018 - 22:58 - Natajulik
Аватар пользователя Natajulik
2

Женщины и мужчины обращаются к косметологическим манипуляциям, чтобы поддерживать свою внешность привлекательной. Некоторые прибегают к хирургической методике – пластике лица, однако эта процедура не избавляет человека от мимических морщин или так называемых «гусиных лапок». Альтернативной методикой пластики является процедура с применением инъекции диспорта. Метод эффективный и очень популярный, однако, перед его использованием клиент должен ознакомиться с возможными противопоказаниями и побочными явлениями. Итак, что такое диспорт в косметологии?

Содержание:

Кратко о процедуре

Показатели для применения

Как проходит процедура?

Лечение в зоне подмышек

Противопоказания

Побочные явления и осложнения

Что делать после диспорта?

Мнение косметологов

Что лучше – аналоги или диспорт?

Кратко о процедуре

С возрастом у человека меняется внешность лица, этому способствует множество факторов. Мимические движения со временем делают кожный покров слабым и тонким, теряется эластичность, это приводит к образованию складок и морщинок. Диспорт как раз эффективно устраняет все эти недостатки.

Косметологический диспорт – это омолаживающий препарат, содержащий нейропаралитический яд. Главное вещество уничтожает морщины, не оставляя при этом складок или повреждений. Процедура для организма безопасна.

Суть диспорта: проникнуть ботулотоксину под кожный покров, и заблокировать действие ацетилхолина. В конечном счете, мышцы лица не сокращаются, и на протяжении длительного времени новые морщины не появляются. Мышцы находятся в парализованном состоянии, недостатком этого является то, что человек не в состоянии зажмурить глаза, хмуриться, как он мог это делать изначально.

Эффективность действия инъекции составляет до десяти месяцев, все зависит от того, сколько косметолог использовал миллиграмм препарата. Через время процедуру можно провести повторно.

Показатели для применения

Проявляются морщинки в любом возрасте, на это влияет мимика человека и его генетическая предрасположенность. Если морщины образовались ранее тридцати лет, то это вызывает дискомфорт, не стоит паниковать и расстраиваться. Можно проконсультироваться с врачом или косметологом, которые порекомендует диспорт для восстановления красоты.

Назначается косметологическая инъекция в случае:

  • образования морщин в области лба
  • повышенной потливости в зоне подмышек
  • при асимметричной локализации уголков ротовой полости и бровей
  • наличие мимических морщин вокруг носа и глаз
  • потливости ног и ладоней

В медицине применяют уколы диспорт в сфере офтальмологии: в лечении серьезных патологий и нормализации мышечного тонуса.

Самыми проблемными участками, которые рекомендуют исправлять косметологи, являются:

  • уголки губ
  • лобовая часть
  • около глаз
  • между бровями

В зависимости от возрастной категории, можно установить классификацию действия процедуры:

  • От двадцати до двадцати пяти лет назначается удаление «гусиных лапок»
  • От двадцати восьми до тридцати пяти лет проводится манипуляция для устранения увядания кожного покрова и первых признаков старения
  • От тридцати семи до сорока пяти лет можно выполнить легкое выравнивание морщин
  • От пятидесяти до шестидесяти пяти лет процедура становится менее эффективной, и может вовсе не дать никакого результата, особенно если до этого инъекция проводилась ни один раз

Перед началом процедуры нужно обсудить с лечащим врачом все за и против.

Как проходит процедура?

Манипуляция проходит пошагово:

  1. В первую очередь проводится полный осмотр пациента специалистом. Косметолог обязан уточнить, нет ли у Вас противопоказаний на вещества, входящие в состав уколов. Далее уточняется количество рекомендованных сеансов, рассчитывается дозировка препарата.
  2. Потом клиент усаживается в специальное кресло, подбирается положение по желанию человека.
  3. Область воздействия тщательно обрабатывается антисептическим веществом.
  4. На лицевой части маркировкой выделяются участки, которые требуют корректирования. В эти места впоследствии будут поставлены уколы.
  5. Чтобы избежать болевого синдрома, пациенту вводится обезболивающий препарат.
  6. Начинается ввод диспорта. Под кожу вводится необходимое количество препарата при помощи микрошприца.

Длительность процедуры составляет пятнадцать минут. В самом конце специалист на место проведения кладет лед, который способствует устранению следов от инъекции.

За одну процедуру можно исправить сразу несколько проблемных областей, до четырех участков максимум. Общая дозировка составляет двадцать единиц.

Уколы начинают воздействовать на кожный покров лица на третьи сутки. Через четырнадцать дней будет максимальный эффект. Через девять-десять месяцев морщины проявятся вновь. Через указанный срок можно проводить повторную манипуляцию.

Лечение в зоне подмышек

Из-за повышенной потливости при помощи данной инъекции проводится устранение гипергидроза. Главный компонент блокирует импульсы центральной нервной системы, которые напрямую влияют на железы, выделяющие капельки пота.

Для проведения гипергидрозии вначале проводится проба Минора. Тест помогает вычислить расположение потовых желез, степень активности желез, область инъекции, и устанавливается точная дозировка препарата.

Проведение пробы Минора выполняется следующим образом:

Сначала на подмышки наносится пятипроцентный раствор йода, затем через пару минут распыляется картофельный крахмал. На протяжении пяти минут крахмал приобретает фиолетовый оттенок под воздействием пота. При избыточной потливости цвет станет темно-фиолетовый или синий.

Важно, чтобы врач установил причину избыточного потоотделения. Если фактором развития стали заболевания эндокринной системы, гликемия, лихорадка, артериальная гипертензия, лимфаденопатия или генетические патологии, то процедуру проводить нельзя до полного выздоровления.

Противопоказания

Любой процесс имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Перед тем, как дать согласие на одну из них, следует подробно расспросить врача о видимых осложнениях и противопоказаниях. Инъекция диспортом также имеет ряд противопоказаний. В некоторых ситуациях нельзя проводить манипуляцию ни в коем случае, в другом случае придется отложить на определенное время.

Временные ограничения:

  • беременность
  • вирусные и инфекционные заболевания
  • возраст до двенадцати лет
  • прием некоторых медикаментозных препаратов: антибиотиков, антиагрегантов, антикоагулянтов и баклофена

Категорические противопоказания:

  • хронические и острые формы патологии инфекционного характера
  • непереносимость одного из составляющих препарата
  • плохая свертываемость крови
  • болезни кровеносной системы и крови
  • слабость в мышечных тканях
  • заболевания щитовидной железы

Не стоит скрывать от врача любой недуг, так как речь идет не только об исходе процедуры, но о жизни.

Побочные явления и осложнения

Теперь стоит познакомиться с побочными явлениями. Зачастую проблемы возникают не из-за использования данного препарата, а из-за некомпетентности и непрофессионализма специалиста. Чтобы этого избежать, следует на сто процентов убедиться, что косметолог или врач хорошо разбирается в процессе омоложения. Если при задавании вопросов пациентом врач отвечает уверенно и четко, значит, от точно знает все о процедуре, если уклоняется от ответа или говорит неуверенно, стоит найти другого специалиста.

Опасность действий врача заключается в следующем:

  • не использованы средства для стерильности, дезинфекции
  • осуществлен неправильный выбор зоны введения укола
  • рассчитана не та дозировка

Побочные явления после таких ошибок следующие:

  • головные боли
  • раздвоение в глазах
  • аллергические проявления
  • острая боль в месте проведения процедуры
  • онемение
  • отечность лица и верхнего века
  • тошнота
  • повышение температуры
  • слабость, проблемы с дыханием
  • нарушается симметрия лица

Через десять месяцев, когда действие препарата прекратится, симметрия лица приобретет изначальный вид, другие явления пропадут через несколько недель.

Существуют альтернативные процедуры, которые способствуют омоложению. Например, использование гиалуроновой кислоты. Она вводится таким же способом, как диспорт.

Что делать после диспорта?

Если процедура проведена успешно, не время расслабляться. Существуют определенные правила после диспорта:

  1. На протяжении четырех часов после манипуляции нельзя ложиться. Разрешается сидеть и ходить.
  2. Область укола не нужно разминать руками или массировать, не стоит длительный период времени к ней вообще прикасаться, чтобы избежать попадания инфекции.
  3. Около 14 дней не заниматься спортом и не подвергать себя физическим перенапряжениям.
  4. Не посещать саун, бассейнов, бань, не делать горячих компрессов.
  5. На протяжении четырех месяцев не принимать антибиотики, особенно это касается аминогликозида и тетрациклина.
  6. На три недели придется отказаться от массажей лица, пилинга и любых косметологических процедур.

Через указанное время дополнительно можно провести инъекцию гиалуроновой кислотой, которая усилит воздействие и эффективность диспорта.

Соблюдение этих рекомендаций поможет добиться максимально положительного результата и избежать осложнений.

Мнение косметологов

Многие косметологи и дерматологи положительно высказываются о данной процедуре и эффективности препарата. Диспорт при правильном использовании не несет никакой угрозы и является безопасным.

Диспорт – это дорогой препарат, однако более дешевые средства не приносят длительного результата. Некоторые некачественные инъекции принесут только вред, устранение которого приведет к еще большим затратам.

Пациенты обычно хорошо переносят процедуру. Для начала специалист должен направить пациента на обширное обследование, чтобы исключить побочные явления и противопоказания.

 

Результат воздействия диспорта наступает в ближайшие сутки, максимальный результат виден через две недели. В течение этого времени нужно наблюдаться у косметолога, который будет контролировать состояние кожи.

Не употреблять в течение трех недель или месяца спиртные напитки, кофе, не пить крепкие чаи, особенно черный. Не курить и избегать длительного нахождения на открытом солнце.

В период грудного вскармливания и вынашивания плода проводить манипуляцию нельзя.

Что лучше – аналоги или диспорт?

Существуют аналоги препарата диспорта. Одним из эффективных аналогов является ботокс. Некоторые до последнего не могут определиться, какая инъекция все же лучше, для этого следует подробно изучить характеристики каждого препарата.

Различаются уколы составом, в диспорте содержится растворитель латекс, в состав ботокса входит хлорид натрия.

Ботокс имеет слабую способность к диффузии, в отличие от диспорта. Благодаря диффузии диспорт может глубоко проникнуть в ткани и соседние мышцы. В дальнейшем это отражается на внешних характеристиках лица после окончания манипуляции, лицо будет выглядеть естественно, без видимых погрешностей.

Однако ботокс имеет меньше противопоказаний и побочных явлений. Косметологи заключили, что его лучше применять для коррекции глазной области, а диспорт для омоложения лобной части и переносицы.

Отличия имеются и в концентрации токсинов. В ботоксе содержится токсин ботулотоксин в большом количестве, это говорит о том, что для процедуры понадобится в три раза меньше препарата, чем диспорта. Если учитывать этот фактор, то стоимость препаратов будет практически одинаковая.

Диспорт действует на третьи сутки, ботокс начинает положительно воздействовать на кожу через пять-семь суток. Максимальная эффективность препаратов наблюдается одинаково, через две недели.

Какую инъекцию применить в Вашем случае, должен сказать лечащий врач. На его решение будет влиять общее состояние пациента, его финансовое положение, возраст и противопоказания.

Итак, косметологическая процедура с применением диспорта широко используется, особенно среди женского населения. Процедура омоложения имеет ряд достоинств. Однако есть перечень возможных негативных реакций и осложнений, о которых пациенту стоит узнать заранее.

Аватар пользователя Марта

Re: Что такое диспорт в косметологии: основные показатели и ...

А лучше бы наоборот: диспорт действовал после пятидесяти лет – тогда нужнее. А молодые итак красивые, только выдумывают больше и идут на такие процедуры, без которых можно обойтись.

Аватар пользователя Victoria07

Re: Что такое диспорт в косметологии: основные показатели и ...

Не вижу ничего плохого в иньекциях диспорта - если девушке или женщине это нужно, почему бы и нет? Если такая процедура поможет выглядеть свежее и привлекательнее, я только за. Конечно, противопоказания необходимо учитывать.

Аватар пользователя AnnaAlimova

Re: Что такое диспорт в косметологии: основные показатели и ...

Красота конечно для меня важна и хочется оставаться молодой как можно дольше, но к подобным процедурам еще не прибегала. Нужно быть на 100% уверенным в специалисте, к которому обращаешься, так как опыта у них еще не много. Все подобные процедуры относительно недавно практикуются.

Статьи для Твоего здоровья