Таблетки Миг: состав, способ применения, дозировка и показания для использования

Пнд, 11/13/2017 - 13:54 - Natajulik
Аватар пользователя Natajulik
0

Воспалительные процессы в организме человека могут возникнуть в любое время года. Для уменьшения болевых ощущений и снижения температуры тела фармакологические компании разработали действенный препарат – Миг 400. Его терапевтический эффект достигается в короткий период и действует длительное время. Но перед использованием следует ознакомиться с инструкцией и выявить возможные противопоказания и побочные эффекты.

Содержание:

Фармакологическое действие

Форма выпуска

Показания к применению

Противопоказания

Способ применения

Лекарственное взаимодействие

Побочные действия

Фармакологическое действие

Лекарственное средство Миг 400 воздействует на организм, устраняя развитие воспалительного процесса. Препарат относится к нестероидной группе медикаментов.

Активный компонент Мига (ибупрофен) выступает производным веществом пропионовой кислоты. Лекарство воздействует на организм пациента, оказывая следующие качества - анальгезирующий эффект, противовоспалительное воздействие и жаропонижающее свойство.

Такие результаты провоцируются из-за блокады неизбирательного типа ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Кроме этого, стимулятором происходящих процессов является воздействие ингибиторного характера на синтез простагландинов.

Эффект обезболивания проявляет свое влияние во время развивающихся в организме воспалительных процессов. Анальгезирующая способность препарата снижать болевой порог не является наркотическим воздействием на пациента.

Прием таблеток осуществляется перорально (через рот). Во время употребления драже следует положить на язык и, запивая чаем или кипяченой водой, проглотить препарат. Попадая в пищеварительные органы, активное вещество беспрепятственно всасывается в слизистую оболочку стенок желудка.

Максимальная концентрация действующего компонента в плазме больного фиксируется после истечения 2-х часов. Единоразовый прием для взрослого человека составляет 400 мг.

Вещество связывается с белками плазмы практически на 100%. Препарат за счет увеличенного времени максимальной концентрации, медленно подлежит распределению в синовиальной жидкости. Из кровотока лекарство выводится значительно быстрее, чем из специфической жидкости.

Метаболизм производится в печени при помощи гидро- и карбоксилирования изобутиловой группы. Результатом процесса выступает образование неактивных метаболитов фармакологического характера. Период выведения последних наступает через 2-3 часа после окончания воздействия.

Форма выпуска

Миг выпускается в форме таблеток, покрытых специфической оболочкой пленочного характера, наделенного белым оттенком или с присутствующей незначительной желтизной. Форма драже – овальная, посередине на одной из сторон проведена риска для деления. С другого бока располагается гравировка буквы «Е».

В одной драже содержится 0,4 мг ибупрофена, являющегося главным ингредиентом лекарственного препарата.
Вспомогательными веществами выступают диоксид кремния коллоидного вида и натрия карбоксиметилкрахмал, значащийся под типом А. В составе присутствуют крахмал (кукурузный) и стеарат магния.

В составе оболочки содержится ряд веществ, которые не входят в перечень компонентов драже. Содержимым внешней оболочки является диоксид титана, макрогол и повидон в незначительном объеме. Фиксируется в перечне гипромеллоза, при вязкости в 6 мПа*с.

Лекарство выпускается в картонной упаковке по 10 драже в одном блистере.

Показания к применению

Медикамент рекомендуется для использования при болезнях дегенеративного и воспалительного типа опорно-двигательной системы - артрит различной этиологии, включая хронический характер протекания, остеохондроз и невралгическую амиотрофию.

Лекарственное средство рекомендуется при возникновении следующих симптомов:

  • болевые ощущения, при менструальных выделениях у женщин
  • невралгия
  • увеличенная температура тела при простудных болезнях и гриппе
  • мигрень, боли в голове
  • возникновение боли в суставах/мышцах
  • при воспалениях в зубах
  • при раковых заболеваниях

Медикамент применяется во время родовой деятельности для снижения болевых ощущений в момент схваток и прохождения ребенка по родовым путям.

Лекарство рекомендуется в качестве анальгезирующего медикамента, при воспалительных процессах в организме человека. Недостатком является отсутствие возможности нейтрализовать полностью воспаление, только снизить на некоторый период времени.

Противопоказания

Перед тем как приступить к лечению обнаруженных симптомов, нужно тщательно ознакомиться с инструкцией. Если выявлены показания, запрещающие ввод медикамента для терапии, стоит поискать лекарственное средство, аналогичное оригиналу с идентичным спектром действия.

Запрещено применять медикамент детям и подросткам до 12-ти летнего возраста. При выявленной индивидуальной непереносимости одного или всех компонентов и аллергической реакции следует воздержаться от употребления вещества.

Категорически противопоказано назначать лекарство при заболеваниях:

  • аспириновой астме
  • гемморагическом диатезе
  • при возникновении дефицита глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа
  • во время фиксирования отрицательной реакции на ацетилсалициловую кислоту
  • при нарушениях свертываемости плазмы, гемофилии
  • болезнях пищеварительного тракта эрозивно-язвенного характера
  • развитии кровотечения
  • воспалительных процессах зрительного нерва

Не стоит использовать Миг 400 для лечения во время вынашивания плода, при лактационном периоде. Доказано исследованиями, что препарат всасывается в системный кровоток и по капиллярам достигает плаценты, попадая к развивающемуся плоду. Первые 2 триместра можно принимать, но под контролем лечащего врача, на последних 3-х месяцах категорически запрещено.

Впоследствии провоцируются негативные изменения в виде различных пороков у младенца. При грудном вскармливании активное вещество транспортируется к молочным железам, проникая в молоко. Через питание Миг 400 попадает к ребенку и оказывает неблагоприятное воздействие на малыша.

Не рекомендуется, но при необходимости можно принимать лекарство в следующих случаях:

  • недостаточности – почечной, сердечной и печеночной
  • артериальной гипертензии
  • гастрите, язвенном колите
  • нефротическом синдроме
  • энтерите
  • воспалительные недуги кишечника, при острой фазе протекания
  • язвы, обнаруженной в желудке и двенадцатиперстной кишке
  • циррозе печени

Подобное использование медикамента разрешается только в крайнем случае, когда ожидаемый положительный эффект превышает возможные последствия после приема.

Способ применения

Употребляется препарат во время приема пищи или после еды. Не стоит вводить лекарственное средство на голодный желудок. Драже не следует рассасывать или разжевывать, его проглатывают, дополнительно запивая чаем или кипяченой теплой водой.

Дозировка назначается лечащим врачом индивидуально для каждого пациента. Норма для терапии активным веществом назначается в зависимости от тяжести степени течения болезни, весовой категории пациента и выявленных симптомов заболевания.

Ввод активного вещества рекомендуется начинать с 200 мг за один прием. В течение суток можно выпить до 3-4 раз минимальной дозы. При отсутствии ожидаемого положительного эффекта дозу принимаемого за раз лекарства повышают до 400 мг за один раз. Но в такой ситуации ввод таблеток ограничивается 3-мя приемами за 24 часа.

После достижения эффекта норму снижают до 600-800 мг/день. Не следует вводить лекарство раньше, чем через 6 часов после приема дозировки. В противном случае можно спровоцировать возникновение побочных явлений.

Самостоятельное назначение препарата строго запрещено. Только лечащий доктор имеет право регулировать ввод Миг 400, повышая дозу или ограничивая прием. Длительность курса не должна превышать 7 дней.

В особых ситуациях при выявленной дисфункции почек и печени, неправильной работе сердца максимальная дозировка не должна превышать минимальный уровень допустимой нормы.

Лекарственное взаимодействие

Не рекомендуется совмещать Миг 400 с пероральными антикоагулянтами. При взаимодействии с лекарственным средством последние имеют свойство усиливать свой эффект. Такой результат может привести к нежелательным последствиям.

Во время ввода Миг 400 значительно уменьшается воздействие на организм Фуросемида и диуретиков тиазидного типа. Процесс происходит из-за блокирования вывода натрия из замедления протекания синтеза простагландинов.

Ибупрофен имеет свойство понижать воздействие на внутренние органы ацетилсалициловой кислоты. Это в свою очередь снижает влияние антигипертензивных медикаментов.

У больных с ВИЧ-инфекцией при гемофилии отмечается соединение активного компонента с Зидовудином, повышает возможность проявления гемартрозов.

Кроме этого, из-за замедления течения синтеза простагландинов в почках повышается возможность формирования нефротоксического действия. Такая ситуация развивается при комбинированной терапии такролимусом и ибупрофеном.

Посредством введения дозировки препарата усиливается гипогликемическое воздействие лекарств, направленных на лечение эндокринных заболеваний. В результате требуется изменение дозировки Миг 400, ее снижение для нормального функционирования организма.

Побочные действия

Негативные явления после приема лекарственного средства проявляются в ряде случаев, когда не выявлено противопоказание для использования Миг 400. Побочные действия характерны для неконтролируемого увеличения допустимой дозировки.

Выделяют следующие наиболее часто возникающие побочные явления:

  • Снижение аппетита, приступы тошноты, обильная рвота, болевые ощущения в желудке, увеличенный метеоризм, расстройство кишечника
  • Сухость в глазах и раздражение, фиксирование шума или ненормального звука в ушах, отечность конъюнктивы, расплывчатое или двойное изображение картинки воспринимаемого внешнего мира
  • Возникновение тахикардии, сердечная недостаточность, увеличение артериального давления
  • Анафилактический шок, аллергические реакции в виде сыпи, эритемы, зуда и ринита
  • Появление одышки и бронхоспазмов
  • Повышенная раздражительность, бессонница, головокружение, болевые ощущения в затылке, депрессивное состояние, беспричинная нервозность, проявление галлюцинаций
  • Полиурия, цистит

В редких ситуация проявляется сухость слизистых оболочек ротовой полости и органов зрения. Длительный ввод лекарства влечет за собой проявление дисфункции слизистой оболочки пищеварительного тракта, открытие кровотечений и изменение в восприятии мира.

Таким образом, Миг 400 является препаратом, эффективно помогающим при различных заболеваниях, сопровождающихся болевыми ощущениями. Его следует принимать согласно назначенной дозировке и четко знать, что отсутствуют противопоказания.

Аватар пользователя AnnaAlimova

Re: Таблетки Миг: состав, способ применения, дозировка и ...

Препарат хороший, отлично помогает мне при головной боли, а так же применяю как жаропонижающее. Правда, иногда бывает, что побаливает желудок, очевидно есть какие-то проблемы с желудком, поэтому принимаю только после еды.