Сколько калорий в хурме Королек: следим за здоровьем

Втр, 09/12/2017 - 02:40 - warwara
Аватар пользователя warwara
0

Хурму предпочитают многие, особенно те люди, которые стремятся к здоровому образу жизни. Данный азиатский фрукт славится не только уникальными вкусовыми качествами, но и богатым витаминным составом.

хурма

Рассмотрим,  сколько калорий в хурме королек, какими преимуществами она обладает и можно ли ее употреблять регулярно.

Содержание

Особенность сорта Королек

В первую очередь хотелось бы отметить, что королек – это не сорт, а группа сортов, включающая в себя множество видов хурмы. Корольки развиваются из мужского цветка (в то время, как хурма – из женского).

королек

Отличаются они желтоватым оттенком (темным) и вяжущим привкусом. Иногда этот сорт называют «шоколадный пудинг», так как темно коричневые плоды имеют сладкий вкус. В общем, точный привкус и оттенок напрямую зависит от опыления.

Состав хурмы

Хурма славится богатым витаминизированным составом. В ней содержится огромное количество витамина С, который необходим для поддержания высокого иммунитета, для омоложения кожи и тонуса сердечной мышцы. Также тут множество витаминов группы В, отвечающих за работу печени и почек.

Антиоксиданты оказывают пагубное действие на свободные радикалы в организме, тем самым омолаживая его. Витамин А оказывает отличное действие на поддержание мужских функций и женского влечения, так как принимает участие в строении гормонов.

Хурма богата кератином, который усиливает зрение, приводя в норму зрительный нерв. Кроме этого он оказывает благоприятное  воздействие на структуру волос и ногтей.

Давно уже доказано, что из-за богатого состава хурма является отличным средством для профилактики онкологических заболеваний. Состав не позволяет развиваться раковым клеткам в организме.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится всего 53 калории. Таким образом, данный плод можно и даже нужно включать в рацион питания или диету, так как он низкокалорийный, но при этом все же питательный и очень полезный. Чтобы «убить» чувство голода  помощью корольков, нужно скушать фрукт медленно, тщательно пережевывая и запивая чистой минеральной водой без газа или теплым не сладким чаем.

Такой перекус никак не навредит фигуре, но утолит и жажду и голод.

Многих интересует не по весу, а сколько калорий в 1шт хурмы королек. Учитывая, что в среднем плод весит 200 грамм, то несложно посчитать, что калорийность будет +- 106 калорий.

варенье

Не смотря на калорийность с хурмой нужно быть осторожными. В ней, конечно, не содержится жиров, но при этом есть множество углеводов, представленных глюкозой и сахарозой. Благодаря этому она активирует активную работу головного мозга, но, в свою очередь, может «подарить» пару лишних килограмм.

Именно поэтому во время диеты хурму можно употреблять только утром и в обед, когда организм находится в состоянии активности. Ночью, обмен веществ значительно замедляется, поэтому углеводы не выводятся, а превращаются в подкожные жировые отложения.

Полезные и вредные свойства

Хурма королек обладает множеством полезных свойств, благодаря которым и пользуется огромной популярностью:

  • активирует работу мозга
  • усиливает аппетит
  • подавляет чувство голода
  • запускает процессы работы желудочно-кишечного тракта
  • нормализует работу центральной нервной системы
  • ликвидирует патологии щитовидной железы и способствует выработке гормонов
  • расщепляет жировые отложения в сосудах, тем самым предупреждая появление атеросклероза, варикоза и прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы
  • за счет высокого содержания железа хурма является незаменимым продуктом для поддержания нормального уровня эритроцитов в крови и белка гемоглобина, выполняющего важную транспортную функцию

Все хорошо в меру, и наравне с полезными действиями, хурма обладает еще и вредными, которые проявляются при чрезмерном употреблении данного фрукта:

  • хурма обладает вяжущими свойствами, поэтому излишек ее может привести к запорам. В связи с этим, людям после родов, операций или каких-то травм запрещено есть данный фрукт, чтобы не затруднять дефекацию
  • за счет большого количества углеводов крайне не рекомендуется употреблять хурму людям, страдающим сахарным диабетом
  • нельзя есть корольки при мочекаменной болезни, так как она способствует камнеобразованию

Если употреблять плод в разумных пределах, то никакого вреда организму он не нанесет.

О похудении с хурмой - на видео:

Аватар пользователя Vaksa12

Re: Сколько калорий в хурме Королек: следим за здоровьем

Прекрасный экзотический фрукт. Правда покупаем хурму очень редко. В наших магазинах она в основном продаётся только зимой, когда цены на все витамины заоблачные. Касательно полезности: хурма действительно помогает при расстройстве пищеварения.

Аватар пользователя AnnaAlimova

Re: Сколько калорий в хурме Королек: следим за здоровьем

Хурму очень люблю и в период ее созревания покупаю каждый день. Под противопоказания я не попадаю, поэтому ем без ограничений. Заметила, что сала меньше болеть. А вот лишний вес мне она не добавила.

Аватар пользователя Lera1

Re: Сколько калорий в хурме Королек: следим за здоровьем

Хурму много и не поешь, уж слишком высока на неё цена в магазинах наших, поэтому об излишке её употребления особо думать не приходится. У меня ухудшились волосы, начали выпадать, надо бы её кушать.

Аватар пользователя Volxa

Re: Сколько калорий в хурме Королек: следим за здоровьем

Действительно, цены заставляют задуматься о покупке этого полезного продукта, но я стараюсь хотя бы ребенку брать на постоянной основе. Как-то был у нас понижен гемоглобин и хурма вошла в наш рацион. Конечно и другие продукты, обогащенные железом мы ели. Но в комплексе все помогло, гемоглобин повысился, преgараты принимать не пришлось.