Паховый грибок: как и чем лечить

Пт, 11/13/2015 - 11:28 - warwara
Аватар пользователя warwara
0

Паховым грибком болеют чаще мужчины. Заражение происходит через вещи и бытовые предметы. Идеальные условия размножения и существования грибка: высокая потливость, тесная одежда, повышенная влажность, ожирение и наличие такого заболевания как сахарный диабет.

Чем лечить грибок

Поражаются этим заболеванием паховые зоны, меж ягодичные, под молочные у женщин чуть реже под коленом. Дети этим болеют очень редко и то только в период полового созревания. Чем лечить паховый грибок?

Содержание

Клиническая картина и диагностика

Начальная стадия – пятна розово-красного оттенка концы немного возвышаются над здоровыми участками кожи. В момент прогрессирования заболевания пятна меж собой могут сливаться в единое целое, распространяясь за пределы складок паха. Если заболевание выражается аллергической реакцией на антигены, тогда на коже пораженной грибком проявляются везикулы, которые потом образуются в пустулы – это гнойные прыщи. Их может быть достаточно много, сопровождаются интенсивным зудом.

Как диагностировать паховый грибок. Чем лечить, если заболевание подтвердилось, то для анализа сдается с периферической зоны соскоб. Потому как именно там и находится основной очаг заболевания в самом большом количестве. При лабораторном исследовании в этом соскобе веден воочию мицелий граба. В питательной среде он развивается и растет очень медленно. Колонии поражения серо-коричневого цвета могут быть оливкового или лимонного оттенка. В центре пораженного очага образуются складки.

Этиология заболевания: опасен ли паховый грибок

Заболевания, вызванные этим паразитом, могут прогрессировать как жарких регионах планеты, так и в холодных. При отсутствии должного лечения может стать основным провокатором формирования более серьезных болезней – дерматомикозов, на народном языке называются такие болезни обычным словом – лишай.

 Грибок может появляться на разных участках тела: на стопах, на руках в паху и даже в ротовой полости. Паховый грибок у мужчин часто появляется в жарких регионах, где процент влажности очень высокий. Поскольку именно такая среда является идеальной для развития инфекции. Очаги поражения на теле – это половые органы или складки на ягодицах. Не самое хорошее явление паховый грибок у мужчин, лечение этого заболевания должно быть правильно подобранное и индивидуальное.

В момент развития пахового грибка в паховой зоне почти весь участок немного припухает, приобретая желтоватый цвет. Если рассматривать зараженные участки под микроскопом, то можно увидеть громаднейшие поселения мицелий грибка.

Основными провокаторами возникновения считаются: влажная среда, частая потливость, существенные нарушения метаболизма в человеческом организме. Передается заболевание бытовым путем: через полотенце, мочалку и так далее. Поэтому к самым опасным зонам заражения можно отнести общественные бани, сауны или бассейны.

Симптоматика

Вначале заболевание проявляется небольшими красноватыми пятнышками приблизительно размерами в сонетку, которые увеличиваются в размерах по мере формирования и развития. Места, где они могут образоваться – это кожный покров на мошонке у мужчин, между ягодицами паховый грибок у женщин может проявиться под молочными железами. Очаг поражения сопровождается интенсивным зудом.

Паховый грибок у мужчины не проявляется на половых органах: пенисе или мошонке, он всегда возникает возле них или вокруг них.

Кожный покров со временем трескается и шелушиться. При выявлении подобных симптомов нужно немедленно начинать лечение.  Сдать необходимые анализы, соскоб, строго выполнять предписание врача.

Не стоит к этому заболеванию относиться легкомысленно. В стадии запущенности может потребоваться более длительная терапия. Вылечить паховый грибок можно как медикаментозным способом или при помощи народных средств.

Медикаментозное лечение

Паховые складки

Паховый грибок у женщин лечится и вылечивается путем приема медпрепаратов. При этом курс лечения нужно пройти от начала и до конца в полном объеме. Срок составляет пару месяцев. В случае если лечение прерывается, заболевание способно обостриться. Нельзя в момент терапии носить тесное белье.

Одежда не должна соприкасаться с очагом болезни. В период лечения участки кожи, пораженные грибком должны быть сухими и чистыми. Лучше если их обрабатывать сухим тальком или детской присыпкой, можно использовать и противогрибковую пудру.

Для достижения максимального терапевтического эффекта внутрь принимаются медпрепараты в сочетании с наружными компрессами в состав которых должен входить натрий серебра. Если на очагах не обнаруживается гнойничков, допускается применение раствора йода. То есть очаг поражения можно обрабатывать им на протяжении недели, дальше пятна нужно мазать специальными мазями с противогрибковым действием.

В случае, если воспаление в очаге поражения сильное, то мази, для терапии должны иметь совершенно иной состав: соду и элементы глюкокортикоидной природы. Именно они снимут воспаление с последующим выздоровлением. Самые эффективные мази в борьбе с грибком на сегодня считаются: «Миконазол», «Тербинафил» или «Клотримазол».

Это заболевание требует соблюдения ряда правил. Мазать мазью нужно не только на сам очаг поражения, но и вокруг них на здоровые участки. Перед нанесением тщательно вымыть с мылом. Перед приемом медпрепаратов внимательно изучите аннотации и правила приема, строго соблюдайте их. Регулярно посещайте медучреждение на протяжении всего периода терапии. Регулярно меняйте нательное и постельное белье.

Если на теле обнаружено несколько очагов поражения, то лечить их нужно параллельно, это быстрее и эффективнее избавить организм от грибка. В некоторых случаях для компрессов применяют жидкость Бурова или медпрепараты в состав которых она входит. Срок лечения должен составлять не менее 2 недель. Если не лечить заболевание оно может прогрессировать и развиваться на протяжении нескольких лет. Как избавиться от грибка без медикаментозного вмешательства - на видео:

Терапия у женщин

По сути лечение у женщин и мужчин одинаковы. Но есть некоторые нюансы, которые следует учесть при лечении грибка женщинам. Первое, что нужно взять во внимание – это полный медосмотр у основного специалиста – дерматолога плюс полное обследование у гинеколога. Это необходимо проделать обязательно поскольку заболевание может развеиваться в женском организме и внутри женской мочеполовой системы, а это уже иной способ лечения.

Женщине при лечении пахового грибка кроме основных методик нужно также применять и профилактические меры, например, использование примочек из лекарственных трав. На первоначальной фазе болезни можно применить мазь «Синофлан». Она снимает симптом зуда.

Профилактика

Самое основное правило и мероприятие в целях профилактики – это борьба с потливостью, четкое передерживание правил гигиены, контроль над процессами метаболизма. Кроме этого нужно:

  • Идя на пляж или водоем обувать сланцы или другую обувь
  • При посещении общественных бань, саун и бассейнов обуваться в закрытую обувь

Помните! Споры грибка намного тяжелее воды поэтому оседают, как правило, на дне или на полу самого помещения.

  • После посещения этих мест насухо вытирайте кисти рук и ног, особенно между пальцами
  • Не обувайте чужую обувь
  • Регулярно меняйте носки, колготы, чулки
  • Дети в общественных местах играть на батутах должны только в носках

При первых симптомах проявления болезни нужно немедленно показаться врачу-микологу. Строго соблюдать все вышеперечисленные требования. Только так можно или избавить себя и близких от грибка или успешно с ним бороться.

Народные средства

Тепло и влажно

Кроме применения медпрепаратов используйте и народные средства. Они помогут справиться с заболеванием быстрее.

Терапия редькой

Берете черную редьку, извлекаете из нее семена, заливаете водой. Консистенция должна получиться в виде кашицы. Ею намазываете очаг, пораженный грибком.

Белая береза

Для лечения этим методом вам понадобятся листья белой березы. Их нужно залить водкой, настоять в течении 5 суток. Далее этой настой смазывать очаг болезни.

Чеснок

Для этой цели лучше использовать дикие сорта, но можно применить и огородный, если диких поблизости не найдется. Зубки натираем на терке или выдавливаем через чесночницу, этой кашицей смазать пятна на теле.

Это лишь малая часть народных средств, которые очень эффективны и полезны при лечении пахового грибка. Не пренебрегайте ими и попробуйте использовать.  Готовить их не сложно, а пользы получить можно много.

Аватар пользователя s00293

Re: Паховый грибок: как и чем лечить

Неприятное заболевание и трудно от него избавиться. Это место соприкасается с нижним бельем, у полного человека это место всегда влажное. Белье меняйте, после стирки проглаживайте. И лечитесь мазями и пейте таблетки одновременно для получения результата.

Аватар пользователя Mikhail.Duibin

Re: Паховый грибок: как и чем лечить

Надо будет этим заняться, а то я, к сожалению немного запустил этот момент:(