Что такое компрессионное белье после маммопластики: общие рекомендации

Ср, 12/13/2017 - 16:27 - Natajulik
Аватар пользователя Natajulik
0

После выполнения операции на женской груди нужно достичь в период реабилитации достойного результата. Чтобы максимально приблизиться к желаемому, нужно учесть множество факторов. Одним из главных моментов считается ношение компрессионного нижнего белья. Чтобы данный предмет одежды не нанес вреда, нужно понимать, как его носить, сколько времени, и как подобрать индивидуально для себя.

Содержание:

Описание и состав

Классификация и виды компрессии

В чем польза компрессионного белья?

Рекомендации по уходу

Длительность ношения компрессионного белья

На что следует обратить внимание при выборе

Какое белье надевается после окончания реабилитации

Описание и состав

Компрессионным бельем считается вид одежды, производимый из специального прочного и эластичного материала. Ткань должна аккуратно зафиксировать нежные и мягкие участки женской груди. Такое белье применяется в сфере маммопластики и после других хирургических операций. Одежда для компрессии позволяет в достаточной мере сжимать молочные железы и ускорять процесс выздоровления.

В идеале производители для создания компрессии берут трикотажный материал. Трикотаж необычный, он должен иметь высокий коэффициент эластана. Только эластан позволяет белью хорошо растягиваться, что не доставляет дискомфорта и не травмирует послеоперационную грудь.

Ткань изготавливается только из натуральных нитей, так как контактирует с поврежденной и нежной кожей. Натуральные волокна быстро впитывают пот, устраняют статичность и сохраняют тепло. Дорогие изделия наделены антибактериальным эффектом, благодаря чему инфекция не распространяется по кожному покрову.

После перенесенной операции врач в индивидуальном порядке назначает модель и вид компрессионного белья.

Классификация и виды белья

Лучшие производители научились выпускать различные модели компрессионного белья, однако это не значит, что все они безопасные и удобные. Рекомендуемые виды белья:

  • лечебный вид, используется для восстановления молочных желез в домашних условиях
  • стационарное изделие, применяется только в клиниках или больницах, особенно практично, если во время операции были осложнения
  • профилактический тип, имеет самую слабую компрессию и продается без назначения врача

По классификации изделия делятся на такие классы:

  1. Первый класс: белье имеет самую слабую степень сдавливания (от восемнадцати до двадцати миллиметров). Зачастую применяется в целях профилактики.
  2. Второй класс: уровень давления составляет от двадцати до тридцати двух миллиметров, это средняя степень.
  3. Третий компрессионный класс – высокой степени (минимальное давление тридцать три миллиметра, максимальное – сорок шесть). Чтобы одеть эту модель, понадобится определенный навык и применение крема, для скольжения.
  4. Четвертый класс – это максимальная компрессия, которая превышает сорок шесть миллиметров. Эта степень назначается врачом в индивидуальных случаях и под его строгим, постоянным наблюдением.

Каждый тип изделия имеет свои функции, о которых важно узнать еще до применения.

В чем польза компрессионного белья?

После маммопластики женская грудь сильно отекает, что вызывает сильную болезненность. Кроме этого, на кожном покрове внутри и снаружи, находятся операционные швы, которые также болят и воспаляются при телесном прикосновении. Компрессионный лифчик выполняет следующие положительные функции:

  • Позволяет быстро затянуться швам, кожа при этом становится минимально заметной и тонкой. Если белье не носить, швы будут широкими, растянутыми, а в редких случаях могут вообще разойтись.
  • Компрессия выполняет легкий равномерный массаж, который убирает отечность и восстанавливает первоначальный вид груди. Благодаря массажу улучшается кровеносная система, что благотворно отражается на скорости и качестве восстановительного процесса.
  • Защищает молочные железы от сильного колебания во время движения. Это позволяет убрать дискомфорт и болевые ощущения.
  • Выполняет фиксирующий эффект. Бюст сохраняет симметричность и прочность, новые имплантаты не имеют возможности перемещаться вверх или опуститься вниз.
  • Компрессионное белье положительно отражается на шейном отделе, спинных мышцах и позвоночнике. Защищает эти участки от чрезмерной нагрузки (данная нагрузка способна произойти, если вставлен имплант большого размера).
  • Восстанавливается упругость кожного покрова, исчезают растяжки.
  • Изделия позволяют сократить риск развития осложнений.
  • Оказывают психологическую поддержку. Боль влияет на эмоциональное состояние женщины, а при обезболивании улучшается настрой. Положительная динамика ускоряет выздоровление.

Если Вы провели операцию на груди, не стоит экономить на покупке компрессионного изделия, так как от этого зависит Ваше здоровье!

Рекомендации по уходу

Так как бюст для компрессии носят долго, то сразу важно приобрести пару комплектов для смены. Если носить один, это вызовет аллергические реакции на коже, сильное раздражение или нагноение в области раны, шва. В очень редких случаях происходит заражение, и пациентка теряет одну грудь.

Советы по уходу не сложные, но важные. Вот некоторые из них:

  • Запрещено стирать компрессионное белье в стиральной машинке, стирка должна быть ручной. Вода должна иметь температуру не более сорока градусов.
  • Использовать деликатный и мягкий порошок. Грубые кристаллы в порошке способны испортить эластичную ткань белья. Также нельзя применять хозяйственное мыло, ароматизаторы, кондиционеры, отбеливающие бытовые средства. Для стирки лучше всего использовать шампунь для мытья головы или натуральное детское мыло.
  • Следующий совет – не выкручивать изделие. Единственное что разрешено сделать, это после предварительного полоскания слабо отжать изделие и плотно замотать в махровое полотенце. Белье раскладывается на столе или другой плоской поверхности до полного высыхания, можно сушить на батарее. Применять прищепки или шнурки не рекомендуется.

От правильного ухода зависит состояние молочных желез в будущем.

Длительность ношения компрессионного белья

Длительность использования компрессионного белья индивидуальна для каждого. Маммопластика у всех происходит по-разному, кому-то вставляли большие импланты, кому-то поменьше. Носить изделие важно до окончания реабилитационного периода, когда врач подтвердит, что грудь полностью восстановилась. Также на длительность может повлиять возраст женщины и ее иммунная система. Общая схема ношения компрессионного бюстгальтера такова:

  • Первый месяц белье носится постоянно. Снять разрешается только в случаях посещения душа и в период обработки ран и шва. Во время сна изделие остается на теле.
  • В период второго месяца, если все раны как следует благополучно заживут, доктор позволяет снимать белье на ночь. Если воспалительный процесс полностью отсутствует, то можно надевать белье при физических нагрузках и спорте.
  • Переход на обычное нижнее белье должен проходить постепенно. Лучше всего консультироваться со своим врачом-хирургом, который конкретно укажет момент перехода.

На что следует обратить внимание при выборе

При подборе такого белья нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • главное – чтобы изделие было удобным и комфортабельным
  • грудь не должна сдавливаться, но и не болтаться, кожа свободно дышать

Состав белья. В структуре ткани обязательно должен присутствовать эластан и только природные волокна. Искусственные волокна также допустимы, но на кожный покров они воздействуют хуже, а также грудь хуже «дышит». Материал должен быть приятным, теплым и главное – не вызывать аллергических реакций, не должно появляться покраснение и зуд.

Внешний облик. Бюст обязан четко соответствовать контуру молочных желез и быть максимально невидимым под верхней одеждой.

Размер. Избегать тесной или большой модели. Правильный бюстгальтер должен улучшать кровообращение, подтягивать грудную клетку и плечи. При этом он должен снимать болевой синдром.

Чтобы не ошибиться, попросите подобрать для Вас соответствующее белье пластического хирурга. Доктор знает обо всех достоинствах моделей и хорошо знаком с Вашими личными данными.

Какое белье надевается после окончания реабилитации

После полного выздоровления приходит время надевать обычное белье. Однако все же нужно отнестись к выбору очень ответственно. Важно при покупке обратить внимание на такие факторы:

  • Бретельки. Атласные и кружевные бретели теперь носить нельзя, они слабо фиксируют грудь. Идеальными считаются армированные широкие бретельки, только важно, чтобы они не натирали кожу. Чрезмерно ослаблять их тоже не стоит, чтобы сохранялась хорошая поддержка груди.
  • Структура чашечки. Без чашечки модели лучше не приобретать. Белье должно иметь глубокую и максимально плотную чашечку, чтобы даже при активном движении молочные железы не выпадали. Немаловажным фактором является структура самой чашечки, ее верхняя часть не должна пережимать грудь поперек.
  • Размер и расположенность косточки. Эта часть лифчика отвечает за форму груди и внешний вид. Если косточка попадает как раз на место шва, тогда нужно повременить с ношением этой модели, или перед надеванием белья перетягивать грудь эластичным бинтом.
  • Учесть размер и толщину основания. Покупать лучше широкое изделие, чтобы задняя часть тела захватывалась в достаточной мере, но при этом не оказывалось чрезмерное давление на грудную клетку и плечи. Женщина должна себя чувствовать комфортно и свободно.

Итак, правильное компрессионное белье после маммопластики – залог быстрого восстановления. Важно правильно подобрать модель, ухаживать за ней и четко действовать в соответствии с рекомендациями хирурга, который укажет длительность ношения белья.

Аватар пользователя Lera1

Re: Что такое компрессионное белье после маммопластики: ...

А где можно приобрести данное бельё? Очень много о нём пишут, но у нас его ни где не продают, а точнее я ни разу не видела его. Женщины которые у нас делали операции на груди ни чего о нём не рассказывают.