Ломилан: от чего его применяют

Чт, 01/14/2016 - 09:36 - warwara
Аватар пользователя warwara
0

Ломилан относится к категории противоэпилептических медикаментов, которые широко используется для лечения не только взрослых, но и детей. Он выпускается в виде суспензии, использование которой должно осуществляться только внутрь. Многие пациенты спрашивают, что такое Ломилан, от чего его используют?

Ломилан

Содержание:

Фармакокинетика и фармакодинамика препарата

Лекарственное средство является блокатором гистаминовых Н1 –рецепторов. Прием препарата осуществляется системно. Для Ломилана характерно наличие проитивозудного, противоаллергенного, антиэкссудативного действия. Во время использования лекарства обеспечивается уменьшение проницаемости капилляров, снятие спазмов гладкой мускулатуры, предупреждение развития отека тканей.

Во время лечения организм не привыкает к компонентам лекарства. Он характеризуется отсутствием влияния на ЦНС. После использования медикаментозного средства его действие наблюдается по истечении тридцати минут.

Максимальное действие Ломилана проявляется через 8-12 часов после его приема. Оно сохраняется в течение суток.

После того, как пациентом будет осуществлено использование препарата, наблюдается его абсорбция в желудочно-кишечном тракте. При наличии пищи в желудке человека она значительно замедляется. Именно поэтому рекомендуется употреблять медикамент на голодный желудок. Ломилан на 95 процентов связывается с белками плазмы.

Проникновение медикаментозного средства не осуществляется через ГЭБ. Метаболизм препарата наблюдается в печени. При этом образовывается активный метаболит дескарбоэтоксилоратадина.  Выведение лекарства осуществляется такими органами, как желчные протоки и почки.

При развитии у пациента заболеваниях почек хронического характера  использование медикаментозного средства характеризуется отсутствием изменений в характере воздействия на организм человека.

Особенности использования Ломилана

Лекарственное средство способно с легкостью бороться с разнообразными проблемами. Многие пользователи спрашивают, что такое Ломилан, от чего помогает? Наиболее часто лекарственное средство используется при эпилепсии. Также препарат принимают при:

  • Нейровегетативных расстройствах
  • Гипербилирубинемии
  • Фокальных приступах
  • Генерализированных тонико-клонических припадках

Если у  человека наблюдается энцефалит, причиной возникновения которого была корь, грипп, монокулеоз, краснуха, ветряная оспа, коклюш,  то ему необходимо осуществлять прием препарата для его лечения. С помощью Ломилана осуществляется лечение алкогольной абстиненции.

Бессонница

Достаточно эффективным лекарственное средство является в лечении хронического внутрипеченочного холестаза. Его использование также осуществляется при бессоннице, напряженности и тревожности. Наиболее часто медикамент применяется, если у человека наблюдается возбужденность и страх.

Прием медикаментозного средства может производиться при судорогах, которые имеют разнообразный генез. Если у  человека наблюдается тремор, то ему рекомендуют использование  препарата. При развитии спастического паралича пациентам также назначается данное лекарственное средство.

Запрет к использованию препарата

Применение лекарства запрещается  человеку при развитии у  него гиперкинзов. Противопоказанием к применению препарата является анемия, которая имеет ярко выраженный характер.

Лекарственное средство запрещается принимать при бронхообструктивных заболеваниях легких. Представительницам женского пола, которые вскармливают новорожденных грудью, прием Ломилана категорически запрещается.

Если женщина находится на втором или третьем триместре беременности, то ей запрещено использование препарата. При развитии тяжелой недостаточности печени или почек прием лекарства категорически запрещен. Если у пациента наблюдается миастения, то употреблять ему Ломилан не рекомендуется.

Препарат запрещают употреблять беременным представительницам женского пола при развитии у них тиреотоксикоза.

Препарат не разрешают принимать людям, которые систематически употребляют наркотические вещества. Если у больного диагностируют миастению, то ему необходимо отказаться от использования медикаментозного средства. Использование медикамента категорически запрещается при алкогольной зависимости.

Если у  человека наблюдается гиперчувствительность хотя бы к одному компоненту препарата, то его не стоит принимать. В противном случае это может привести к негативным последствиям. Использование лекарства категорически запрещено при миастении.

Дозировка препарата

Ломилан является высокоэффективным лекарственным средством, выпуск которого может осуществляться в виде таблеток или суспензии. Прием лекарства в обоих случаях осуществляется внутрь. Использование суспензии осуществляется в период употребления пищи. Дети, возраст которых менее 12 лет, должны осуществлять прием медикаментозного средства в виде суспензии.

Если использование препарата в виде суспензии осуществляется взрослыми и детьми, возраст которых более 12 лет, то им необходимо принимать две дозировочные ложки Ломилана в сутки. Прием препарата осуществляется утром.

Использовать медикамент можно для лечения детей, возраст которых составляет от 2 до 12 лет, можно не более двух дозировочных ложек в сутки. Если вес ребенка составляет менее 30 килограмм, то средство необходимо принимать ежедневно не более чем пять миллиграмм.

Использование таблеток также может осуществляться вместе с пищей. Для того чтобы запить  лекарство необходимо использовать воду или молоко. Если возникает необходимость, то производится разжевывание таблетки. Их прием можно осуществлять, как взрослым пациентам, так и детям.

Если масса тела ребенка менее 30 килограмм, то ему необходимо в день принимать не более 1/2 таблеток лекарства.  Взрослым и детям, возраст которых более 12 лет, необходимо принимать не более одной таблетки лекарства в сутки.

Если масса детей в возрасте 3-12 лет более тридцати килограмм, то им необходимо производить применение медикамента в количестве одной таблетки. При развитии сбоев в работе печени, то  прием лекарства разрешается. При этом количество лекарства в обязательном порядке должно быть уменьшено.

При развитии данной патологии взрослым пациентам и детям, возраст которых более 12 лет, необходимо осуществлять использование двух дозировочных ложек или одной таблетки медикаментозного средства один раз в два дня. Длительность лечения зависит от того, насколько долго у  человека наблюдаются симптомы определенного заболевания.

При отсутствии улучшения после трехдневного приема препарата можно судить о его неэффективности. Если с помощью Ломилана осуществляется лечение пациентов пожилого возраста, то им производить корректировку дозы не нужно.

При тяжелой почечной недостаточности взрослым пациентам необходимо принимать не более 10 миллиграмм лекарства раз в два дня, а детям с трех лет – не более 5 миллиграмм. Независимо от вида заболевания доза должна устанавливаться строго лечащим врачом, который будет учитывать индивидуальные особенности пациента.

Нежелательные явления и передозировка Ломилана

Несмотря на высокую эффективность медикаментозного препарата во время его использования у некоторых людей могут наблюдаться побочные явления. Очень часто при использовании медикамента пациенты жалуются на появление головной боли и сонливости. В определенных случаях у них может наблюдаться бессонница.

Очень часто у больных бывает повышение нервной возбудимости.  Во время приема лекарства у больных могут быть головокружения. Ярко выраженным побочным эффектом Ломилана  является быстрая утомляемость.

Во время использования препарата у больных может повышаться аппетит. Больные в достаточно редких случаях жалуются на тошноту. Определенная группа пациентов говорит, что после приема лекарства у них появляется сухость во рту.  Очень часто жалуются на учащенное сердцебиение. Использование Ломилана может привести к развитию гастрита или тахикардии. Прием лекарства может привести к аритмии или синкопе.

Побочным эффектом при использовании препарата очень редко может выступать нарушение в работоспособности печени. После использования медикаментозного средства у больных может наблюдаться алопеция. Пациенты очень часто жалуются на появление аллергических реакций в виде кожной сыпи.

Сонливость

При использовании препарата детьми у них может развиваться седативный эффект.  Маленькие пациенты могут жаловаться на появление головной боли и сонливость. Во время приема Ломилана родители очень часто замечают у детей повышенную утомляемость.

При передозировке лекарства у людей имеются приступы головной боли и учащенного сердцебиения. Также они могут жаловаться на сонливость.

Эти симптомы наблюдаются у больного продолжительный период. При передозировке специфический антидот не констатировался.

Если у человека передозировка медикамента, то ему необходимо обязательно промыть желудок. Доктора в данном случае рекомендуют принимать адсорбенты. В данном случае наиболее качественным будет активированный уголь. Выведение препарата с помощью гемодиализа не производится. После предоставления первой помощи пациенту, за ним наблюдают медицинские работники в течение определенного периода времени.

Применение с другими медикаментами

Снижение эффективности  препарата наблюдается при его одновременном применении с микросомальными ферментами печени.  Именно поэтому прием Рифампицина, Фенитоина, Трициклических антидепрессантов, Этанола, Барбитуратов  запрещается при лечении Ломиланом.

Многие пациенты спрашивают, что такое Ломилан, от чего это лекарство? С его помощью можно устранить разнообразные заболевания. С целью повышения эффективности препарата его одновременно принимают с Кетоконазолом, Флуоксетином, Хинидином, Эритромицином, Итраконазолом. Все эти лекарственные средства относятся к категории ингибиторов изоферментов цитохрома.

Хранение средства

Хранение Ломилана, который выпускается в виде таблеток, осуществляется в сухом месте. При его подборе необходимо учитывать тот факт, что препарат не переносит воздействие света. Температура хранения лекарства должна быть в пределах 25 градусов.

При использовании суспензии ее хранение осуществляется таким образом, чтобы ее не могли достать дети. Медикамент необходимо защитить от негативных воздействий света. Температура хранения суспензии должна составлять 26 градусов. После изготовления медикамента его можно принимать в течение четырех лет.

О том, как борется препарат с аллергией, можно посмотреть на видео: